Lione - Guida Turistica

Italiano
English

.: OLYMPIQUE LYONNAIS
 L'Olympique Lyonnais, italianizzato in Olympique Lione e abbreviato spesso in OL o Lione, è una società calcistica francese con sede a Lione e fondata nel 1950. Gioca le partite casalinghe allo Stadio di Gerland a Lione e comprende una squadra maschile e una squadra femminile.
 Ha vinto, tra l'altro, 6 campionati francesi, tutti conquistati consecutivamente dal 2002 ad oggi. Vanta anche 8 partecipazioni consecutive alla UEFA Champions League, dal 1999-2000 al 2006-2007.

 La nascita del Lione avvenne dopo un dissidio tra le sezioni rugby e calcio del club polisportivo Lyon Olympique, che esisteva dal 1899. La sezione calcio si separò dal resto del club e scelse un nuovo nome: Olympique Lyonnais. Perciò i tifosi del Lione affermano che la fondazione del loro club risale al 1899.
 Il club ha dominato la Ligue 1 francese nei primi anni del XXI secolo. Dopo un secondo posto nel 2001, il Lione ha vinto sei Ligue 1 consecutive dal 2002 al 2007.
 Palmarès :
  • Campionati francesi: 6
    2001/02, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07
  • Supercoppe di Francia: 7
    1973, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
  • Coppe di Francia: 3
    1963/64, 1966/67, 1972/73
  • Campionati francesi di seconda divisione: 3
    1950/51, 1953/54, 1988/89
  • Coppa di Lega francese: 1
    2000/01
  • Coppa Intertoto: 1
    1997
Olympique Lyonnais